今日は焼肉屋「牛鉄」に行って来た。例のごとくジンジャーエールを飲みながら、色々と焼いては食べたのだが、牛のハツもなかなか美味いものである。もともとレバーなどの内臓系は、食べた後に言い様のないスタミナというか活力が湧いてくるのが好きなのだが、ハツの場合はそういった部分よりも食感がいい。なかなか噛み切れないホルモン類よりも通常の肉に近い感触で食べやすく、食べた後ももたれない。また、さっぱりとした塩味は、ロースやカルビのような味の濃厚なものに飽きた時には、ちょうどいい。焼き鳥でもハツは好物なのだが、本当に弾力のある歯ごたえが程よくて好きである。皆さんも焼肉や焼き鳥を食べに行った時には、ぜひともハツを。「ハツする、ハツする!」?

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